教务处、高教所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

作者:杨璐 来源: 发布时间:2019年09月27日 10:00 点击次数:[]

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月26日上午,教务处、高教所党支部以“理想信念、宗旨意识”为专题开展了“读原著、学原文、悟原理”学习教育活动。在会上,宋明顺校长对教务处、高教所支部提出了明确的要求,他指出要把学与做结合起来,把支部学习教育和教务处、高教所日常工作相联系“以师生为中心”。从长远发展来看,管理工作中需要讲原则、维护公平公正,在培养理念、培养机制上对学生“严起来、难起来、实起来、忙起来”。

孙卫红处长、姜源副处长、宁顺兰副处长、张艳副处长、陈宏老师分别分享了“读原著、学原文、悟原理”学习心得。孙卫红处长强调“新时代”是中国特色社会主义新时代,高等教育也面临新的机遇与挑战,需要我们的努力;我们的“不忘初心”,就是培养德智体美劳全面发展的学生,并从培养理念、培养目标、培养体系、培养机制、教学理念、教学方式、管理要求等方面解释了“以学生为中心”的内涵。姜源副处长强调共产党员人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,党员同志应该认清自己、奉献自己,牢记宗旨、践行宗旨,推进使命、实现使命。宁顺兰副处长就推动中华优秀传统文化发展,发表了感想新心得:中国优秀传统文化集中体现着中国的民族特性和最本初的文化基因,作为国民教育系统中重要组成部分的高校,也必须有所作为。张艳副处长提出在这次主题教育活动中要以身作则,做到“三不”:不推、不怕、不虚。陈宏老师指出,当今世界格局纷繁复杂,我们共产党员要更有定力,不忘初心、牢记使命,踏实前行,任何艰难险阻都挡不住中国前进的脚步。

分享活动结束后,全体党员开始轮流领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。通过此次学习活动,各位党员进一步坚定了理想信念,强化了理论武装。