教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研活动

作者:张艳 来源: 发布时间:2019年09月27日 09:59 点击次数:[]

根据教务处高教所支部认真落实机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案9月24日下午,作为支部主题教育系列学习活动的一个环节,教务处党支部全体党员来到我校马克思主义中国化研究与传播中心开展学习调研活动。

马克思主义中国化研究与传播中心藏有近万册马克思主义经典著作及文献、音频视频资料,是我校马克思主义理论的研究基地,广大师生党员接受党性教育、锤炼党性修养的重要场所。跟随着讲解员的脚步,全体党员近距离参观了中心展示的《资本论》、《共产党宣言》等马克思恩格斯列宁著作,深入了解了毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的形成发展及其成果,对马克思主义的产生、发展的过程以及马克思主义中国化的进程有了更深刻的认识。

随后,全体党员在庄严的党旗面前重温了入党誓词。重温入党誓词是一名中国共产党党员“不忘初心、牢记使命”的宣誓,一声声铿锵有力的誓言反映了共产党人对于理想的永不放弃、对于信念的始终坚持。