当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

教务处、高教所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会(二)

作者:赵兵 来源: 发布时间:2019年09月30日 09:09 点击次数:[]

为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,教务处、高教所党支部以“政治建设、全面从严治党”为专题开展了“读原著、学原文、悟原理”学习教育活动,本次学习活动由支部书记姜源主持。

姜源副处长强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党加强自身建设基本经验的传承,是坚持思想建党、理论强党的必然要求,更是实现新时代中国共产党历史使命的实践要求。

郑璐、丁振源、郑坤三位老师依次分享了“读原著、学原文、悟原理”学习心得。郑璐老师以《补足共产党人精神上的“钙”》为题,以高校教学管理人员的视角,提出落实全面从严治党要求,就需要落实课堂教学内容监督,发挥教学督导作用,才能培养学生的责任和担当。郑坤老师从政治建设是党的根本性建设出发,认为只有始终重视政治建设,才能保持住中国共产党的先进性。丁振源老师从 “以人为本”思想着手,追溯了群众路线的发展历程,进一步明确了“群众路线是党的生命线和根本工作路线”。分享会上,全体党员、轮流领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。通过此次学习活动,各位党员进一步深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神,收获颇丰。

分享活动结束后,宋明顺校长以《全面从严治党》为题给支部全体党员上党课,从战略发展、使命担当、综合实践、问题导向四个维度阐述了全面从严治党的重大意义,呼吁各位党员面对新形势新任务,要有新担当新作为,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,运用党的创新理论推进学校中心工作开展,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学共同奋斗。