教务处、高教所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会(三)

作者:江利 来源: 发布时间:2019年10月18日 16:05 点击次数:[]

10月17日,教务处、高教所党支部以“理想信念、廉洁自律”为专题开展主题教育集中学习活动。本次学习活动由支部书记姜源主持。

宋明顺校长以《坚定理想信念,严守廉洁自律,发扬担当作为,努力做好教学服务》为题给支部全体党员上党课,强调“不忘初心、牢记使命”重点是要对照目标找差距、抓落实,思想理论学习要结合工作业务。党课并旁征博引、例子鲜活,深入浅出地阐释了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20个字对教学服务工作的指导意义。宋明顺校长同时强调党员要防范“精神懈怠、脱离群众、能力不足、消极腐败”四种危险,呼吁各位党员面对新形势新任务,要勤学习、强能力、勇担当、善作为,围绕学校发展战略和人才培养目标,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学共同奋斗。

支部书记姜源副处长以《党性修养始终在路上》为题给支部全体党员上党课,剖析了新时期新形势下加强党性修养的重要意义,以及提醒党员警惕性修养过程中“泛化的讲党性、认为党性过时无用、过度拔高党性、讲党性言行不一”等现象;从“哲学的党性”“政党的党性”“党员的党性”三个视角深刻阐释对党性内涵的理解;强调党性锻炼与修养是贯穿终身的过程,呼吁以“坚信念、强政治、高本领、正作风”作为努力目标和实践的指引,各位党员能够将党性修养内化于心外化于行。

主题学习会上,赵春鱼、李桂萍、江利、赵兵四位老师依次围绕“理想信念、廉洁自律”主题分享了“读原著、学原文、悟原理”学习心得。全体党员、轮流领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。最后,教务处孙卫红处长结合下半年重点工作对本轮学习进行总结发言,强调理论学习要结合实务,落到实处,真正让理论学习转化为工作实效。