学生通知

共筑疫情防线,同守生命健康 ——致全校青年学生的倡议书

作者: 来源: 发布时间:2022年03月18日 15:26 点击次数:[]

亲爱的同学们:

当前,我国疫情形势严峻复杂,我省疫情呈现多点多源多发态势。同学们识大体,顾大局,克服困难和不便,坚持“非必要不离校、不离杭”,严格请假审批和报备,以实际行动投身疫情防控,共同守护校园安全,衷心感谢同学们的理解,支持和配合,为大家的出色表现点赞!

近日,全校师生同心协力,顺利完成了全员核酸检测,为校园筑起一道坚固的防护线。为更好地维护校园安全,更好地守护师生生命健康,更好地营造舒心有序的校园环境,让我们一起做到:

担当、笃行、律己。人人都是校园疫情防控的“守门人”,从我做起,从现在做起,共担当,接种疫苗、检测核酸不落人后;严守纪,坚持非必要不出校;严防护,坚持每日健康打卡,做好晨午体温监测;少聚集,戴口罩,养成卫生好习惯;不海淘,少邮购,避免新冠物传人。让我们携手并肩,凡有召唤,我必响应,共同筑起校园疫情防控的铜墙铁壁。

科学、守正、向上。科学防疫、信任学校;不松懈、不轻视、不恐慌;不造谣、不信谣、不传谣。弘扬伟大抗疫精神,坚定抗疫必胜信心,积极传播正能量,让我们一起营造积极向上、天朗气清的校园氛围。

健康、乐观、互助。合理安排作息,强健身心体魄,调节身心状态;有困惑时积极沟通,有困难时守望相助。让我们一起,健健康康生活,勤勤奋奋学习。

亲爱的同学们,疫情当前,让我们以最大的努力,给予美丽校园最暖的温度,展示量大学子最强的担当。我们在一起,同心坚守,共待春晖!

中国计量大学学生会

中国计量大学研究生会