教务处关于2022届毕业生电子图像采集相关工作的通知

作者:李桂萍      时间:2021-09-09 11:00:04      点击数:

各学院、各位同学:

根据省教育厅文件精神,我校2022届毕业生(2018级普通本科、2020级专升本)电子图像采集工作定于2021年9月29日(周三)进行,由新华社浙江分社承担采集工作。

毕业生图像采集是学历、学位电子注册工作的重要环节,拍摄的纸质照片将由学校粘贴到毕业证书及学位证书上,电子图像将上报教育部,作为学历及学位证书的重要内容进行电子注册并提供网上查询,关系到每一位毕业生的切身利益。请各学院务必重视,切实通知到每位学生提前作好时间安排,准时参加集体拍摄(具体时间地点安排详见附件)。学校不组织补拍,未参加拍摄的毕业生,无法正常制作、发放毕业及学位证书,其学历学位信息也无法进行网上注册,后果由学生自负。

相关事宜通知如下:

一、学生信息核对

图像采集信息直接关系到相关学生的毕业信息,现将本次图像采集信息予以公布,请通知学生务必认真核对学号、姓名、性别、民族、身份证号、政治面貌等有关信息,如信息不完整的,请填写完整;如信息错误的,请将更正后的正确信息填入相应栏中须由学生本人确认并亲笔签名,提交与信息纠错有关的支撑材料。支撑材料具体要求如下:

信息核对中,如发现身份证号、民族或姓名等错误的,除在纸质稿上注明外,请通知学生务必上交“上报教育厅的相关支撑材料”——本人务必提供一份情况说明,此外根据不同情况还需提供以下相关材料一式两份:

(一)身份证号、民族纠错

1、由出错单位出具证明(比如招生时当地招生办搞错的,由招生办出具),写明因何原因出错,实际为同一人等等,并加盖对方单位公章。

2、提供身份证复印件、户口本复印件。

(二)名字纠错

1、高考等环节出错

(1)由出错单位出具证明并加盖对方单位公章;

(2)提供户籍证明。

(3)提供身份证复印件。

2、改名:

(1)提供户籍证明;

(2)提供身份证复印件。

请各学院务必于9月24日16:00前将“毕业生电子注册信息核对表”纸质稿和支撑材料交到教务处。(为防止学生信息泄露,信息核对名单请在钉钉群自行下载打印)

二、缴费

拍摄成本费(20元/人),请各位学生通过微信平台缴费,缴费平台将于9月13日上午8:30-9月16日15:30开启第一轮缴费9月17日8:30-9月18日8:30开启第二轮缴费,两次缴费不成功的学生由所属学院负责收缴,9月22日以学院为单位,凭盖章的缴费清单,到计财处刷卡缴费。集体拍摄当天因为自身原因没来拍摄的,视为放弃,费用不予退回。

缴费流程:请关注微信公众号“中国计量大学收费平台”,点击底部菜单栏“校园服务”,进入"缴费大厅",选择"毕业生图像采集收费",输入姓名和学号进行查询后,通过微信支付完成缴费。

三、拍摄组织

1、拍摄分四组进行,时间安排见附件:

序 号

拍摄地点

学院

第一组

环宇楼C103

法学、机电、量新、标准化、材化

第二组

环宇楼T202

生命、信息、计测

第三组

环宇楼B102

光电、质安、艺传

第四组

环宇楼T102

经管、理学、人外

2、学生由所属学院负责教师带队,提前10分钟进入拍摄点现场,带队教师负责现场组织本院学生按学号顺序依次排队进行拍摄,并注意保持拍摄场所的秩序和安静。

各学院领队教师:

学院

机电

计测

信息

光电

材化

质安

经管

领队教师

王亚丽

陈浩

周爱莲

任丽娥

岑天勇

季碧月

陈巧玲

学院

理学

生命

法学

人外

艺传

标准化

量新

领队教师

闫灿伟

周亦哲

朱婷婷

林博

高建丽

魏其艳

李一星

 

3.因需刷身份证才可以拍摄,每个学生务必带上自己的身份证,否则无法进行拍摄。

4、电子图像采集的照片如无闭眼或后期整容等情况不得重拍。

四、采集照片要求:(因毕业证书照片为今后学历信息唯一照片,不可更改,请同学们认真对待。)

1、人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

2、眼镜:不得戴隐形、美瞳等眼镜,镜框不得遮挡眼晴,镜片不能有反光,有反光的需要把眼镜摘掉.否则会不能上传学信网.

3、佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

4、头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合,女生不要扎丸子头。

5、衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。有帽子的衣服不可以拍摄。

6、切记切记,千万不要化浓妆,否则会因为和录取照片对比不通过需要排除冒名顶替,从而影响毕业注册。

 

             

 教务处

                                                     2021.9.9

 

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Mail:jwc@cjlu.edu.cn