中量大喊你上课了,十二道锦囊送给你!

作者:      时间:2020-02-16 13:32:36      点击数:

 

Q1:学生开课和返校时间?

    本学期将延迟开学,教学按照原校历执行,即2月24日正式开课。学生返校前进行“互联网+”教学,学生返校后逐步恢复课堂教学。根据疫情变化,具体开学时间和学生返校时间另行通知,未接到学校正式公告之前请各位同学务必不要提前返校。

Q2本学期的课程教学如何进行?

学生返校前,不同类型课程在线教学方式如下:  

1. 论课程:原则上均实施在线教学;

2. 实践类课程理论部分通过线上授课,现场实验、实践内容以及校外实践待学生正式返校后进行;

3. 毕业设计(论文)采用信息化手段指导;

4. 体育类课程学生返校前体育类教学以增加体质开展居家锻炼为主。

考虑到课程调整,请同学们关注课表变化。学生返校后逐步恢复常规教学。

Q3在线教学方式是怎样的?

主要采用直播录播或采用优质网络资源进行翻转课堂、SPOC、线上线下混合等多种形式组织教学。

Q4我如何知道自己的在线教学安排?

Step1:学生可登录“中国计量大学教务处微信平台查询课程的具体开课信息

Step2:登录学校网络教学平台BB平台)找到相应课程,根据老师要求进入在线教学班级。

注意:BB平台的密码已经重置。账号为学号,默认密码为身份证后6位,若有英文字母,请尝试大写和小写输入。

 

BB平台网站

https://e-learning.cjlu.edu.cn

Q5:我对线上学习应该做哪些准备

根据课程要求提前下载好相应的软件或APP,熟悉操作。

Q6:如果不方便上网在线学习怎么办?   

及时联系所在学院和任课教师获取学习资料自主学习。

Q7我没有教材如何开展学习?

目前部分出版社(如高教、人卫、北大、电子工业、浙大)在疫情期间已经陆续开放免费的电子书,任课教师BB平台等上传相关课程资源,便于同学们学习使用。

Q8我有补考、缓考怎么办

原定于2020年2月21日至2月23日进行的补考,调整至正式开学两周以后重新安排,具体时间和地点另行通知。

Q9我想专业分流、课程补退选、重修、休复学怎么办?

原定于学期初开展的专业分流工作各学院视情况调整公布具体安排,课程退补选、重修报名、休复学和其他学籍手续等通过在线方式照常开展,具体安排通过教务在线网站与教务微信公众号通知

Q10:我还没有补考是否可以先报名参加重修?

有课程补考的学生可以先行报名参加该课程重修,如补考通过可免费退选。

Q11所在地区因疫情不能返校怎么办?

请及时关注你所在地政策和学校相关通知,注册、缓补考、选退课等事宜及时联系所在学院教务老师个别处理

Q12我是毕业班学生,该如何与指导老师联系毕业设计(论文事项?

可通过QQ、微信、邮箱等工具与指导教师联系,通过线上方式指导完成毕业设计(论文)。

 

最后,请同学们密切关注教务在线和教务处微信公众号通知以便及时获得最新信息。

 

教务在线网站

https://jwc.cjlu.edu.cn

 

正方教务系统web平台

(已经开通外网访问)

http://jwxta.cjlu.edu.cn

 

同学们,让我们众志成城,转变学习观念、做好学习准备,用新的课堂形态迎接疫情挑战吧!相信在同学和老师们的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,早日相聚于美丽的量大校园。

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Mail:jwc@cjlu.edu.cn