教务处关于2019-2020学年第一学期学分重修报名的通知

作者:李必静      时间:2019-09-12 15:09:50      点击数:

各位同学:

    2019-2020学年第一学期学分重修报名工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、报名方式

    登陆  http://jwc.cjlu.edu.cn/  ——信息平台——教务系统平台]  进行报名,重修方式可选择跟班重修或单开班重修 

二、时间安排

   重修报名分两轮进行:

     第一轮报名时间为:91912:3092012:30

     第二轮报名时间为:92014:0092412:00

三、缴费方式

大一至大三学生计入下一学年学费结算。

特别提示:大四学生须于929日至30日缴费。

缴费前请核对重修学分是否准确,如有异议,请致电86836020咨询。   

具体缴费步骤如下:

1、支付宝APP:扫描二维码→输入学号、姓名→核对学费明细→确认缴费→ 保存缴费截屏。

二维码:

注意:支付宝扫码进入缴费界面后,正常学生本次缴纳重修费即可,若有其他欠费项目本次不支付,需要把对应的欠费金额修改成零后再完成付款。

 

2、手机支付宝 → 城市服务 → 定位到“杭州” →服务分类选择“政务”→选择“公共支付” → 选择“按执收单位” → 业务归属选择“省本级”,执收单位选择“中国计量大学” →选择“计量大学收费业务”→ 查询要素选择“学号”→输入学号→选择缴款单号,核对支付信息→完成支付→保存缴费成功页面截屏

 

3、电脑登录学费系统网址 http://jcc.cjlu.edu.cn:8080/yxt/login.jsp → 输入用户名密码(用户名为学号,密码为身份证后六位)→网上缴费 → 选择缴费年度→选择缴费明细→ 核对金额后“确认缴费” → 页面跳转至政务服务网收费平台 → 完成支付→保存缴费成功页面截屏

四、学分重修的课程范围及相关限制

1、学分重修可选课程范围为本专业教学计划中存在并在当前开设的课程(课程代码和学分必须相同)。二本与三本学生不得混选,凡课程代码以K字母开头的均为三本课程,请重修选课时务必注意。

2如跟此次重修一起进行课程补修的同学务必在926日前与开课学院联系取消重修标记

五、常见特殊情况的说明

1、在重修选课时没有想要重修的课程

首先需要查询本专业教学计划,查看本学期开课信息(教务处网站首页及本系统首页)。如课程在本学期没有开设,或本学期开设与教学计划中课程代码不同则不能进行学分重修。

2、需要重修的课程不再开设

首先要确定当前学期课程是否开设(大部分课程是隔学期开设,具体可以向开课学院联系),确因教学计划调整,部分课程不再开设而导致无法重修的,请同学们与开课学院联系由开课学院视情况解决重修的安排。

六、注意事项:

 1、二本学生不得选修三本课程,凡课程代码以K字母开头的均为三本课程

2、报名时间结束后不进行任何补报、退报操作。

缴费遇到问题可咨询计财处,电话:87676122。其他有任何建议或意见可邮件至:libj@cjlu.edu.cn,或电话咨询:8683602087676113

                                                  教务处

                                                 2019-9-12


 
  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Tel:0571-86836022 Mail:jwc@cjlu.edu.cn