教务处关于2019-2020学年第二学期实践教学工作安排的通知

作者:      时间:2020-02-06 22:18:12      点击数:

各教学单位:

为贯彻落实上级教育主管部门有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的精神,根据教育部《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生实习实训管理工作的通知》和学校《中国计量大学关于重大公共突发卫生事件一级响应工作的通知》的要求,现将实践教学相关工作安排通知如下:

一、校内实践教学

    校内实践教学包括:实验(课内实验、独立设课实验)、校内集中实践环节(金工实习、电子实习、课程设计等)。教师须根据“互联网+”教学新要求制定教学日历、考核方式等。

    1课内实验在保证教学效果和质量的前提下延后安排

2、独立设课实验课和校内集中实践环节组织开展线上线下相结合的教学方式,教师须在2月23日前将学生预习资料、演示视频等教学资源上传至校网络教学平台(BB平台)。

3、应充分利用国家及省级虚拟仿真实验教学项目共享平台(实验空间)开展实践教学。

4、课程因客观原因须调整教学安排的,教学单位审核同意后,报教务处备案调整

5受疫情影响仍在隔离期或无法按时返校的学生,安排线上教学或补课

二、校外实践教学

疫情结束前一律停止校外实践教学,由开课单位制定具体的替代方案,报教务处备案。

三、毕业设计(论文)工作

1、各教学单位应组织教师充分利用信息化手段指导学生开展毕业设计相关工作。开题答辩会等环节可适当顺延,或采用通讯评审、网络答辩形式。

2、毕业设计(论文)的选题和内容在符合专业人才培养目标并保证质量的前提下经教学单位审核同意后,可做适当调整。

学校将视疫情发展和防控需要,根据上级要求,适时动态调整教学实施方案,如有变化会及时通知。若有任何意见和建议,欢迎电话联系值班人员或邮件jwc@cjlu.edu.cn联系教务处。相关工作人员及联系方式:丁振源13957123016。

 

 

                                                    中国计量大学教务处

                                                        2020年2月6日


 

 

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Mail:jwc@cjlu.edu.cn