[实践育人节闭幕式]中国计量大学2018年度学生表彰大会举行

作者:龚云飞      时间:2019-06-17 11:25:59      点击数:

6月12日下午,中国计量大学2018年度学生表彰大会暨第七届实践育人节闭幕式在闻厅二楼报告厅举行。校长宋明顺,校党委副书记程刚,教务处、研究生院、科技处、学生处、校团委、实资处和对外联络处等相关领导出席会议并为学生颁奖。参加会议的还有全校94位获奖学生代表、各学院教学院长和竞赛指导、组织管理的教师。大会由教务处处长孙卫红主持。

190614150028.jpg

宋明顺对取得优异成绩的学生们表示祝贺,对辛勤工作的指导教师表示感谢。他指出,大学生应注重创新实践能力的培养,希望大家借助各类学科竞赛和实践训练,碰撞智慧、交流成果、比拼才能。同时,也希望各学院加强顶层设计,遴选高质量的学科竞赛,配备有责任心、指导能力强的教师团队,切实提升学生创新实践能力。

190614150029.jpg

程刚宣读了2018年度我校学科竞赛、国家奖学金和学生专利授权的表彰文件。2018年度,我校有1483人次获得375项A类学科竞赛奖励,212人次获156项B类学科竞赛奖励,33人获得国家奖学金,500余人次获批各类专利195项。94位获奖学生代表依次上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

190614150030.jpg

“互联网+”和“挑战杯”竞赛指导老师韩宝瑜教授代表创新实践活动教师发言,他分享了竞赛指导经验,阐述了竞赛成绩的获得离不开学校的支持、学生的积极参与以及指导教师的付出,是大家共同创造了佳绩;吴轶祺同学讲述了自己的大学期间参加各类学科竞赛的历程,以一个由普通到卓越的成长故事,分享了这一路的体会和感悟,表达了对学校、对指导老师和一起并肩作战的同窗们的感激,以及对学弟学妹们更优异表现的期待之情。

2018年学生表彰大会是我校第七届实践育人节的重要内容之一。本届实践育人节的主题是“载梦  领航  创享”,围绕创新实践、学科竞赛、社团及文体活动开展了多项活动。 


  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Tel:0571-86836022 Mail:jwc@cjlu.edu.cn