2016届毕业设计(论文)学术不端检测第一轮结果公布及后续工作安排

作者:      时间:2016-06-06 16:31:15      点击数:

各学院:

2016届毕业设计(论文)学术不端检测第一轮已经结束,现将结果公布如下。本次共检测学生3636人,其中文字复制比超过30%的共计159人,文字复制比超过60%的共计24人。具体论文情况由各二级学院自行登陆系统查看,全校汇总情况请详见下表:

表1中国计量大学毕业设计(论文)第一轮检测情况汇总

学院

参加毕业设计(论文)学生数

文字复制比超过30%的学生数

其中文字复制比超过60%的学生数

人数

比例

人数

比例

理学院

173

17

9.83%

3

1.73%

光学与电子科技学院

296

19

6.42%

3

1.01%

计量测试工程学院

397

23

5.79%

1

0.25%

机电工程学院

318

17

5.35%

1

0.31%

信息工程学院

395

17

4.30%

7

1.77%

外国语学院

140

6

4.29%

2

1.43%

经济与管理学院

515

22

4.27%

2

0.39%

法学院

227

8

3.52%

0

0.00%

质量与安全工程学院

318

11

3.46%

2

0.63%

艺术与传播学院

212

7

3.30%

2

0.94%

生命科学学院

218

7

3.21%

0

0.00%

标准化学院

87

2

2.30%

0

0.00%

材料科学与工程学院

198

2

1.01%

0

0.00%

人文社科学院

142

1

0.70%

1

0.70%

总计

3636

159

4.37%

24

0.66%

第一轮检测中学生存在问题如下:

1.学生论文提交格式不符。根据通知要求学生提交Word版本,实际收到学生个人版本有wps、doc、docx、zip、rar、DS_Store等。

2.重复提交。有个别学院提交了多篇,或者一个压缩包里面多个部分未合并,浪费抽查篇数。

3.内容不符。有个别学生提交版本错误,有些甚至提交了其他文档或者空白文档。

4.名称不符。根据通知要求论文命名格式为:学号_姓名_专业,实际收到有三个信息不全的、以指导教师命名的、以其他与姓名学号专业都不相关信息命名的,给学生检测结果的对应造成很大困难。

5.论文字数明显不符合要求。系统最大接受单篇字符80000个,大小300M。实际有学生字数最少1251。

毕业设计(论文)的过程管理是教学管理的重要组成部分,请各学院给与充分的重视,在论文检测时承担基本的检查职责。第一轮检测中有问题的毕业设计(论文)必须进行整改,经学院审核通过方可进行答辩,同时学院在平时成绩的处理时给与考虑。

下阶段工作安排:

一、毕业答辩:

(一)时间:6月4日-6月12日。

(二)要求:

1.答辩前三天将答辩安排表交教务处(附件1);

2.每个学院设置答辩委员会,由各学科、专业负责人和多于4名具有中级以上职称的教师组成,其中至少2名具有高级职称,并指定主席和秘书;

3.因答辩人数限制,要分组的,答辩小组成员不得少于4人,且至少有一名高级职称的教师;

4.选择合理的答辩场地,答辩过程对所有学生开放;

5.答辩途中不得长期离开答辩现场;

6.有明确的评分依据,答辩的评语和成绩有较强的对应;

7.答辩结束后将毕业设计(论文)成绩登记表交教务处。

二、第二轮检测:

(一)时间:6月4日-6月13日上午8:30。

答辩后由各二级学院自行上传(指导手册详见附件2),上传地址与账号已交相关责任人。

(二)要求:

1.上传完整的存档论文,包括前置部分、主体部分、参考文献、结尾部分等,教务处将直接下载为存档论文;

2.论文命名:专业_学号_姓名,论文命名请用唯一方式,专业请写完整,方便后续查找、分类、存档;

3.论文格式:为缩减论文大小,提高上传效率,要求使用PDF格式,

三、存档

1.毕业设计(论文)成绩登记表(附件3):6月13日之前,电子版即可,学生名单要求与教务系统人数对应;

2.毕业设计(论文)正文:电子版,教务处自行从知网检测平台下载;

3.毕业设计(论文)总结表(附件4):6月24日之前,纸质盖章版(交档案馆存档)和电子版,要求统计数据准确,题目数、学生数、成绩等与教务系统人数、成绩登记表(附件3)完全对应;

4.毕业设计(论文)其他附件:6月24日前,电子版,包括任务书、外文翻译、文献综述、开题报告等,各项内容分别合成一个PDF文件并依次命名为:“毕业设计任务书”、“外文_翻译原文和译文”、“毕业设计文献综述”、“开题报告”。四个文档放在同一个文件夹中,文件夹以学生学号命名,并压缩成rar格式,如120805401.rar。文件内容不能加密,单个Rar文件不能大于500M。

联系人:杨璐

邮 箱:yanglu@cjlu.edu.cn

联系电话:86836081

联系地址:明德南楼A116

教务处??

2016年6月6日

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Tel:0571-86836022 Mail:jwc@cjlu.edu.cn