关于在2015-2016-2学期启用实验教学管理系统的通知

作者:      时间:2015-12-10 09:34:13      点击数:

各教学单位:

从2015-2016-2学期开始,我校实验教学管理系统将正式启用。所有实验课程、课程设计、校内实习等在学校实验室内完成的课程均通过实验教学管理系统进行管理。

为确保我校实验教学管理系统的正式运行,现将相关事宜通知如下:

一、系统地址:

1.直接输入网址http://syjx.cjlu.edu.cn

2.“教务在线”——“信息平台”中打开。

二、账号密码:

除了授课教师和学生为系统设置外,开课单位的实验秘书和实验室(中心)的实验秘书均需单独指派,统一分配操作权限。各角色的职能见下表。

角色功能

来源

账号密码

职能

部门实验秘书

开课单位指派

单独设置

1.?落实本单位实验课程;

2.?为课程申请实验室(中心);

3.?信息查询、统计。

中心实验秘书

实验室(中心)指派

单独设置

1.?落实实验室(中心)实验课程;

2.?排课;

3.?信息查询、统计。

授课教师

系统自动设置

账号密码均为工号

1.?管理实验项目;

2.?信息查询。

学生

系统自动设置

账号密码均为学号

1.?选择实验项目;

2.?信息查询。

请各教学单位、实验室(中心)于12月14日前指派操作人员,并填写操作人员联系表(附件1,邮件发送至yanglu@cjlu.edu.cn。

三、系统管理范围:

从2015-2016-2学期开始的实验课程、课程设计等在学校实验室内完成的课程。

四、开课单位落实2015-2016-2学期实验教学任务

1.操作人员:开课部门实验教学秘书

2.操作时间:12月14日——12月21日

3.操作方式:附件2

(1)教学安排——教学任务准备——学院实验任务审定——实验课程审定——选择学期为“2015-2016-2”,实验学时大于“0”——筛选——选定实验教学任务——添加为实验教学任务;

(2)教学安排——教学任务准备——学院实验任务审定——实验课程分派——选择学期为“2015-2016-2”——查询——选定实验教学任务——申请开课中心

五、开课学院通知实验授课教师审核实验项目

1.操作人员:实验授课教师

2.操作时间:12月14日——12月28日

3.操作方式:附件3

教学安排——教学任务准备——教学项目开设——编辑——选择实验项目——保存

六、实验室(中心)审核开课申请并排课

1.操作人员:实验室(中心)秘书

2.操作时间:审核开课申请(12月21日——12月28日)

排课(12月28日——1月8日)

3.操作方式:附件4

(1)教学安排——教学任务准备——中心实验任务审核——选择学期为“2015-2016-2”——查询——选定实验教学任务——“接受”——指派技术人员

(2)教学安排——实验课程排课——实验排课——选择排课方式

七、技术支持

1.计量实验教学系统QQ群(417723016);

2.万欣系统工程师QQ:498283544;

3.实验管理系统用户说明书(附件5:http://jwc.cjlu.edu.cn/upload/syxtsms.pdf);

4.操作视频(附件6:

http://jwc.cjlu.edu.cn/syxt/index.html

5.实验选课流程教师端设置与学生端选课(附件7)。

联系人:杨璐 联系电话:86836081 邮箱地址:yanglu@cjlu.edu.cn

教务处

2015年12月10日

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Tel:0571-86836022 Mail:jwc@cjlu.edu.cn