通知公告

[实践育人节闭幕式]我校举行2017年度学生表彰大会

作者:龚云飞     发布时间:(2018-6-8 8:12:23)   阅读次数:866

      5月30日下午,我校举行第六届实践育人节闭幕式暨2017年度学生表彰大会。校长宋明顺,校党委副书记陶伟华,教务处、科技处、学生处、校团委、国家大学生科技园及各学院相关负责人出席会议。创新实践活动指导教师代表和113位获奖学生代表参加了会议。大会由教务处处长孙卫红主持。

     宋明顺指出,实践是进步的起点,更是成长的试金石。他要求各单位要把创新实践活动作为学生成长、成才,增强大学生创新和创业意识与能力,提升就业竞争力,促进学生德智体全面发展的重要平台进行建设;要研究各种受学生欢迎的,融合思想性、学术性、创新性为一体的创新实践活动形式,使实践育人成为我校学生社会实践、科技创新、创业的重要支撑。他希望同学们正确认识、积极参与各类实践教育教学活动,在实践中磨练意志、增进合作、积极进取、勇于创新,不断增强服务国家服务人民的社会责任感、勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力,为实现中国梦而努力。

     陶伟华宣读了2017年度我校学科竞赛、国家奖学金、学生专利授权与学术论文发表的表彰文件。2017年度,我校共有1678人次获得409项A类学科竞赛奖励,162人次获280项B类学科竞赛奖励,34人获得国家奖学金,600余人次获批各类专利340项。获奖学生代表依次上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念。

     智能车竞赛指导组富雅琼老师代表创新实践活动指导教师发言,介绍了智能车竞赛指导经验。他表示,竞赛成绩的获得离不开学校的支持、学生的积极参与以及指导老师的付出,是大家共同创造了佳绩。徐刚同学讲述了自己的大学期间参加各类学科竞赛的历程,以一个由普通到卓越的成长故事,分享了这一路的历程和感悟,表达了对母校、对指导老师和一起并肩作战的同窗们的感激,以及对学弟学妹们更优异表现的期待。

     2017年学生表彰大会是我校第六届实践育人节的重要内容之一。本届实践育人节的主题是“敏思 践行 笃定”,开展了多项创新创业、学科竞赛、社团及文体活动。