通知公告

关于举行中国计量大学第七届大学生统计调查方案设计竞赛的通知

作者:龚云飞     发布时间:(2018-6-8 8:08:53)   阅读次数:766

各学院:
  浙江省“民生民意”杯第七届大学生统计调查方案设计大赛将于10月举行,为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,选拔优秀学生参赛,现决定举行中国计量大学第七届大学生统计调查方案设计竞赛。
  一、竞赛对象、要求及形式
  1.参赛对象:
  2015-2017级在校本科生
  2.参赛要求:
  1.以团队形式参赛,每队不超过五人,每队指导教师不超过二人。鼓励跨专业、跨年级组队。
  2.所有作品必须为浙江省在校大学生的原创作品,不得侵犯他人的知识产权。
  3.竞赛形式:
  竞赛以“深入实际,调研社会”为主题,可自选命题也可以按2018年统计调查设计大赛参考选题(附件2)推荐的题目选题,涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容。
  参赛团队最终需提交调查方案设计、问卷设计和调研报告一份。
  4.竞赛报名平台:
  经济与管理学院学科竞赛网jgxkjs.cjlu.edu.cn(需内网进入)。
  二、时间安排
  1.报名:6月8日—6月13日,有意向参赛的同学登陆经济与管理学科竞赛网,队长注册报名,完善组员信息。
  2.培训:6月中旬(待定)
  3.完成调查方案及问卷设计:6月8日—6月中旬,截止6月22日下午四点前(工作日交材料)将调查方案和问卷纸质稿(附件1)交到格致南楼322办公室。
  4.调查方案及问卷设计完善:6月中旬—6月下旬。由竞赛指导委员会统一提出修改意见,参赛团队根据修改意见完善方案设计和问卷。(注、本轮只完善方案设计,不进行淘汰)
  5.实地调研、撰写报告:7-9月,各参赛团队开展调研,完成调研报告。
  6.校内评审:9月上中旬。根据各团队最终提交的方案设计、问卷及调研报告,评定最终成绩。
  三、评分标准
  竞赛采用省赛评分标准(附件3),请参赛团队根据评分标准来完成作品。
  四、奖项评定
  根据参赛队伍设置:一等奖名额:5%-8%参赛作品;二等奖名额:15%参赛作品;三等奖名额:25%参赛作品。优秀队伍将代表我校参加省赛。
  五、其他
  1.请各学院认真筹备、精心组织,做好宣传和发动工作,鼓励师生积极参与。
  2.联系人:教师:林韬琦,联系电话:0571-86875602,办公室:格致南楼322;学生:经济探索协会黄同学(18906771218)。

教务处 经济与管理学院
2018年6月7日