当前位置: 首页 > 通知公告 > 实践教学 > 正文

[实践育人节]我校创业学院聘任首批创业导师

作者: 来源: 发布时间:2016年05月23日 10:59 点击次数:[]

5月16日下午,我校创业学院在环宇楼T301同声传译国际学术报告厅举行首批创业导师聘任仪式。宋明顺副校长为杨其华教授等16位创业导师颁发了聘书,并做重要讲话。创业学院相关负责人和学生共计180余人参加了本次聘任仪式。仪式由创业学院副院长、教务处副处长徐文龙主持。

聘任仪式结束后,创业导师叶树亮教授为同学们作了创业讲座。叶教授结合自己的创业经历,从创业目的、创业过程、创业风险、创业核心要素等四个方面与同学们分享创业中的体验和思考。他指出创业的目的是给人生的一种期待同时增加人生色彩;创业是不断遇见问题、解决问题的过程;创业是财富与风险并存的过程;创业始于需求,有需求才有市场。

讲座结束后,叶树亮教授和现场的学生就创业话题进行了热烈而深入的讨论。本次讲座吸引了大批有创新创业需求的学生,特别是参加创新创业项目和学科竞赛项目的学生,极大的开阔了广大学生的创业视野,为学科竞赛、创新创业项目等实践活动与后续创业活动的对接提供有益借鉴。

上一条:[本科教学审核评估]校领导带队进行第三轮教学实验室专项评估