当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

教务处、高教所党支部开展系列主题教育活动

作者:王陈静 来源: 发布时间:2023年05月12日 10:20 点击次数:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务。习近平总书记指出:“这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。”教务处、高教所支部严格按照学校党委工作方案,结合教务处工作实际,制定详实主题教育方案。

4月11日,教务处党支部开展党员大会,传达贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神

4月13日,支部积极组织党员参加学校在闻厅二楼组织的主题教育动员大会,听取校党委书记张土乔、省委第十五巡回指导组组长谢树华关于主题教育的重要指示。

4月26日28日,学校举办了“中国计量大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”,教务处支部党员积极全程参加为期3天的主题教育读书班学习,认真听取校党委书记张土乔、省社科联副主席陈先春、省委宣传部理论处处长郑毅等专家的系列精彩报告。深刻领悟到围绕党的创新理论开展主题教育,正当其时,意义重大。

5月5日,支部结合学校二级理论学习中心组学习主题,开展了专题学习会。5月6日,支部聆听了“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动学校人才培养高质量发展”专题党课。5月8日,邀请到马克思主义学院90后博士宣讲团李昱霏老师来支部作“以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴”报告。5月9日,支部组织全体党员参观红船从“浙”里起航——“革命文物进高校”大型巡展,并开展了“学原著、读原文、悟原理”主题活动,全体党员在主题教育集中自学的基础上,紧密结合教务处工作实际及职责任务,撰写了读书体会并在支部大会上分享读书心得,就提升人才培养质量等主题开展研讨会,各位党员建言献策、各抒己见。力求本次主题教育做到学深悟透,确保理论学习入脑入心。

支部围绕学校“十四五”规划重点任务、以解决问题为根本目的,制定相关调研课题,提出支部批检视整改问题,将主题教育学习与部门重点工作推进紧密结合,实干争先,确保推动发展出新出彩。