教务处党支部和学生处党支部组织“坚定理想信念、继续改革开放”党课学习

作者: 来源: 发布时间:2021年07月09日 08:56 点击次数:[]

为深入推进机关党史学习教育,把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月8日上午,校内党史教育宣讲团成员吕进教授为教务处、高教所支部和学生处、学工部支部全体党员作了《坚定理想信念 继续改革开放》的党课。
   吕进教授从学校特色的“计”和“量”概念出发,以自己丰富的经历和对学校的浓厚感情,结合党史学习,讲述了党的发展历史和我校从教工路迁建到下沙发展的历史,分享了习总书记在浙江工作期间来我校视察时的讲话,阐述了自己党史学习的心得。大家深切地感受了以吕教授为代表的计量老领导、老同志坚定的理想信念和奋斗精神,以及心系家国、心系教育、心系学校发展的家国情怀和计量情感。
吕进教授恳切地告诉大家学校建设发展的历史也是党的教育事业发展史的一个缩影,告诉大家任何成就的取得都是在背后付出了大量的艰辛汗水。我们学习党史、学习校史,就是深入理解我们党治国理政的思想。我们需要结合我校的实际情况和自己岗位的工作,扎扎实实的做好手头的事情,为计量未来的发展贡献力量。

这堂生动的党课,老党员娓娓道来,全体支部党员沉浸聆听。老党员老同志以自己沉淀厚重的政治优势、经验优势、威望优势引领着支部党员的思想。这堂老党员讲述的党课,有效增强了支部更好地学党史、悟思想、办实事、谋发展、开新局的意识,进一步树牢了理想信念,坚定了前进信心。