教务处关于2018级新生火车票优惠卡写入工作的通知

作者:郑璐      时间:2018-10-31 09:42:50      点击数:

各学院:

本学期火车票优惠卡写入工作将要开始,现将具体工作布置如下:

一、时间:10月31日——11月9日。

二、注意事项:

1.未安装程序的,请安装附件中的学生购票优惠卡防伪系统安装程序v4.02。已安装过程序的,请安装学生购票优惠卡防伪系统升级程序v4.02。

2.请将附件中的“T2-U4学校用USB识别器内核Ver4.03”先解压缩,然后根据“升级说明.doc”对学校的写卡机器进行升级。(请勿在不解压的情况下,直接运行压缩包内“升级.bat”文件进行升级)。

3.请将附件中的“火车站标准站名”文件拷贝到“学生购票优惠卡防伪系统”安装目录,覆盖原文件即可(学生购票优惠卡防伪系统v4.00及以上版本,将自动更新)。请按照更新后的站名写卡。

4.请填写附件《学生数据2018年》中的火车站名,并提醒学生以下几点:

(1)请核对班级、学号、姓名、身份证号(原数据取自2018年10月的高基报表,如有增减请及时和教务处联系)。

(2)优惠卡内写入的乘车区间,起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“北京~九江”、“北京西~绵阳”设备可识别,而“北京市~江西省九江市”,“北京西站~四川绵阳青义镇”则无法识别。

(3)本表中所填写的火车站名是购买优惠火车票的唯一凭证,火车站名如有问题,则无法购票;优惠卡内有规定的优惠次数,超优惠次数购票,将不能办理学生票。

(4)火车站名即到家的火车终点站,如果现有的站名没有,则只能找到最近的站名代替。不得自己随意增加“站”等字样。火车站名填写必须跟系统升级后的标准站名一模一样。

(5)家庭所在省市或省县与火车站名将填写在学生证最后一页,火车站名同时写入火车票优惠卡中,请认真填写并核对。学生证与火车票优惠卡将用于在校4年购买火车优惠票。如因学生本人填写不当造成无法购票,后果自负。

5.少数民族学生如因为名字太长无法填写完整,请取“·”前的部分写卡

6.系统写卡时,入学时间请设置为2018.09.07(在学校信息设置和学生信息导入中都需设置此日期),学制为4(专升本学制为2)。

7.家庭所在地为杭州范围的不予发放火车票优惠卡。各学院须将剩余的火车票优惠卡退回教务处。

未尽事宜,随时联系。联系人:郑璐;联系电话:87676129.

特此通知。

 

教务处

2018.10.31

 

  • Copyright © 2012 中国计量大学教务处 All Rights Reserved中国·浙江 杭州下沙高教园区学源街 310018 Tel:0571-86836022 Mail:jwc@cjlu.edu.cn